Menjadi apatis dan tidak perduli dengan segala hal disekitar adalah versi dewasa dari autisme. But its cool

Hidup hanyalah hidup, Cinta hanyalah cinta, Persahabatan hanyalah persahabatan.. Saat tiba pada tujuan hidup paling akhir, uang dan segala harta hanya menjadi pengikat kita yang menjanjikan kita akan bahagia, tetapi cinta dan persahabatan dan menikmati hidup adalah yang dilakukan orang orang yg telah memiliki segala harta yg bisa dipikirkannya



Browse Article

4/17/14

Memberi itu tidak lebih baik, tapi lebih dari meminta


Memberi ya memberi, Meminta ya meminta.. tidak ada tingkatan kebanggan yang didapat dari melakukan dua hal tersebut, Saat seseorang sedang gemar memberi biasanya akan menonjolkan bahwa sifat memberi itu baik.. namun orang yang demikian berarti melakukannya sekali setahun atau malah satu semester sekali,,

Untuk menjadi seorang pemberi.. kegiatan memberi harusnya sudah bukan menjadi sesuatu lagi, tetapi menjadi hal biasa. Dan seorang penerima tidaklah lebih rendah dari sang pemberi.

okay, udah ga ada idea lagi meneruskan tulisan ini apa.. yang pasti gw benci kalau memberi dianggap lebih mulia karena menerima pun bukan sebuah kesalahan, itu cuma cara hidup, humanity..

Read More

4/16/14

Jangan terlalu dipikirkan


Pernah ngga kamu denger orang nasehatin,, "ga usah terlalu dipikirin " atau " jangan dipikirin terus"..
ya memang karena terlalu merenungkan sesuatu lah yg paling sering bikin kita merasa kesel atau merasa ga terima.. padahal yg terjadi sebenarnya biasa saja, tapi saat kita mulai 'memasak'nya dalam pikiran kita dan mulai menambahkan bumbu dan menganalisanya terlalu dalam.. sehingga hasilnya adalah kesan yg sudah berbumbu dan ditambah logika 'gue ga trima' 'dia g sepantasnya melakukan k gw'... jadi buat yg sering kesal.. mulailah mengurangi terlalu memikirkan yg orang lain lakukan.
Read More

Friends Made You


Lucu juga ya, kalo ada mainan yg made in taiwan atau made in china... ini Friend made you, alias kita dibentuk oleh teman teman kita.. segala perilaku dan cara berbicara, cara bercanda dan cara bergerak teman teman yang sering kita jumpai secara ngga langsung membentuk bagaimana kita berperilaku hari ini.

Di sekitar kita tidak semua orang itu baik, dan tidak semua itu salah mereka karena bisa saja mereka adalah korban kondisi dan mereka terbentuk oleh orang sekitarnya dengan cara demikian, dan orang sekitarnya pun dibentuk oleh kondisi sekitarnya dan masa lalunya.

Mengharap hanya berteman dengan orang baik adalah hal yang sangat tidak mungkin, tetapi seringkali kita sebagai manusia punya kecenderungan menyukai orang yang mempunyai kesamaan dengan kita, dan jika kebetulan yang sama adalah kejelekannya maka sukseslah sudah kita akan menjadi jadi dengan sifat buruk tersebut, bahkan bisa tertawa bersama saat melakukan sesuatu yang buruk.

Kenapa teman bisa merubah kita ?
Hal yang sama juga terjadi bagaimana orang tua kita bisa membentuk kepribadian kita sekarang, hampir semua orang punya pikiran untuk membatasinya alias memfilter hal hal yang tidak baik dari luar, tapi otak bawah sadar terlalu bodoh dan tidak punya filter menyaring apa yang ada disekitar kita. Sehingga penerimaan 'sifat tetangga' bukan selimut tetangga ya, jadi hal yang ga teralihkan lagi.

Read More

Contact Me

Jadi ceritanya kamu tersesat sampai blog ini nih ? Mau bertanya atau berbincang dengan Saya



Oops, i dont mean it ,But who's care?